Im Biergut steht Zeit nicht für Warten, sondern für Werden. Bei dieser besonderen Führung widmen wir uns der Kunst der Bierreifung - einem langsamen, bewussten Prozess, in dem Biere nicht einfach gelagert, sondern geprägt werden. Zwischen Holzfass, Tonbehältnis und Edelstahl entstehen komplexe Aromen, getragen von Handwerk, Erfahrung und Geduld. Gemeinsam erkunden wir, wie aus natürlichen […]
Jeden ersten Sonntag im Monat tischen wir bei der Wildshut Auszeit auf, was die eigene Bio-Landwirtschaft, die Vollholzbrauerei und der Wildshut Backofen hergeben. Neben dem selbstgebackenen Holzofenbrot dürfen sich unsere Gäste über hausgemachte Marmeladen, unseren Bio-Honig sowie herzhafte Schmankerl vom Biergut freuen. In insgesamt 4 Gängen servieren wir kalte sowie warme Speisen, die von Küchenchef […]
Liebe Gäste, an unten angeführten Daten ist unser Haus aufgrund einer geschlossenen Gesellschaft für den regulären Gästebetrieb geschlossen. Wir danken für Ihr Verständnis und freuen uns, Sie an einem anderen Tag wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Termine: 26. & 27. Juni 2025 12. Juli 2025 19. Juli 2025 13. September 2025 20. September […]
Damit das perfekte Brot auch zu Hause gelingt, zeigt Ihnen Rudi Pichler (rudi-pichler.at), Tipps und Tricks für das perfekte Ergebnis. In 6 Stunden werden Sie über Mehle, Temperaturabläufe, Sauerteige in verschiedenen Varianten und deren Pflege im Alltagsablauf lernen. Die Zeit vergeht wie im Fluge und am Ende werden die Köstlichkeiten gemeinsam verkostet. Der Kurs eignet sich […]
Tauchen Sie ein in unsere Welt des handwerklichen Brauens, wo Werte wie Ursprünglichkeit, Nachhaltigkeit und echte Leidenschaft den Ton angeben. Bei einer rund 1,5-stündigen Führung durch das Biergut erfahren Sie, was unser Bier so besonders macht: vom Anbau der Rohstoffe bis hin zu unserer hauseigenen Mälzerei. Wir erzählen von unserer Philosophie, die hinter jedem Glas […]
Liebe Gäste, an unten angeführten Daten ist unser Haus aufgrund einer geschlossenen Gesellschaft für den regulären Gästebetrieb geschlossen. Wir danken für Ihr Verständnis und freuen uns, Sie an einem anderen Tag wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Termine: 26. & 27. Juni 2025 12. Juli 2025 19. Juli 2025 13. September 2025 20. September […]
Ab dem 27. April 2025 laden wir Sie einmal im Monat von 10:00 bis 13:00 Uhr zu unserem genussvollen Frühschoppen am Stiegl-Gut Wildshut ein. Freuen Sie sich auf eine köstliche Auswahl regionaler Schmankerl und die unverwechselbare Wildshut Vielfalt. Es erwarten Sie hausgemachte Laugenbrezen & Gebäck, herzhafte Klassiker wie Weiß- oder Bratwürste mit Sauerkraut und dazu […]
Tauchen Sie ein in unsere Welt des handwerklichen Brauens, wo Werte wie Ursprünglichkeit, Nachhaltigkeit und echte Leidenschaft den Ton angeben. Bei einer rund 1,5-stündigen Führung durch das Biergut erfahren Sie, was unser Bier so besonders macht: vom Anbau der Rohstoffe bis hin zu unserer hauseigenen Mälzerei. Wir erzählen von unserer Philosophie, die hinter jedem Glas […]
Dieser Kurs richtet sich an Brotexperten und Holzofen-Liebhaber, die auf der Suche nach dem perfekten Laib Brot sind. Themen wie langzeitgeführte Brote mit 2-Stufen Sauerteig, Vollkorn & Urgetreide sowie Kochstück stehen an der Tagesordnung. Rudi Pichler (rudi-pichler.at) zeigt Ihnen Tipps und Tricks für das perfekte Brot aus dem Holzofen. ››Mehr Infos gibt es hier‹‹
Jeden ersten Sonntag im Monat tischen wir bei der Wildshut Auszeit auf, was die eigene Bio-Landwirtschaft, die Vollholzbrauerei und der Wildshut Backofen hergeben. Neben dem selbstgebackenen Holzofenbrot dürfen sich unsere Gäste über hausgemachte Marmeladen, unseren Bio-Honig sowie herzhafte Schmankerl vom Biergut freuen. In insgesamt 4 Gängen servieren wir kalte sowie warme Speisen, die von Küchenchef […]