NachhaltigkeitsWerkstatt

Kreislaufwirtschaft zum (Be)greifen und mit allen Sinnen Erleben.

Diana Reuter informiert über die aktuelle gesetzliche Lage im Bereich Nachhaltigkeitsrecht – mit Fokus auf SDG‘s & EU-Green Deal und deren Auswirkungen auf Unternehmen.
Konrad Steiner bietet einen Einblick in die Zukunft der Kreislaufwirtschaft sowie über das Wertstoffpotential von Reststoffen aus dem Bierproduktionsprozess an.
Victoria Löschenbrand bringt erfolgreiche Praxisbeispiele aus der Stieglbrauerei und vom Stiegl-Gut Wildshut mit und gibt wertvolle Inputs für die Umsetzung nachhaltiger Maßnahmen im eigenen Unternehmen.

Kursdauer: 

8,5 Stunden

Vortragende:

Diana Reuter, MBA
– selbstständige Unternehmesberaterin /CSR Beratung
– Qualifizierte Beraterin für Nachhaltigkeitsmanagement /CSR
– Green Event Salzburg Partnerbetrieb
– Leitung Nachhaltigkeitsmanagement der Käsererei Gebrüder WOERLE

Dip.-Ing. Victoria Seidl BSc.
– Stabstelle Kreislaufwirtschaft Stieglbrauerei zu Salzburg

Prof. Dr. Konrad Steiner
– Ingenieurbüro für Biologie und Erdwissenschaften m.E.
– Ingenieurbüro für Mathematik
– Lehrer an der HBLA-Ursprung
– Landwirt

Ablauf:

  • Begrüßung
  • Nachhalitgkeit Teil 1: Vortrag Diana Reuter, MBA
  • Kaffeepause und Austausch
  • Nachhaltigkeit Teil 2: Vortrag Diana Reuter, MBA
  • Mittagessen
  • Praxisbeispiele aus der Stieglbrauerei mit Dip.-Ing. Victoria Löschenbrand
  • Praxisbeispiele aus dem Stiegl-Gut Wildshut mit Prof. Dr. Konrad Steiner
  • Kaffeepause und Austausch
  • Führung am Biergut “Bier-Roas” inkl. Bierverkostung
  • Ausklang und Ende der Veranstaltung

Teilnahmegebühr:

€ 390,-
(inkl. Verpflegung)

Teilnehmerzahl:

ab 10 Personen | auch für Individualgruppen buchbar

Termine 2024:

30.04.2024 | 24.09.2024 und auf Anfrage

Zeitraum:

von 9:00 bis 17:30 Uhr

Nachhaltigkeit zum Angreifen bei der NachhaltigkeitsWerkstatt am Stiegl-Gut Wildshut

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