Slow Food-Wintermarkt
am 22. & 23.11.2025 von 13 – 19 Uhr
GENUSSVOLL. ÜBERRASCHEND. ANDERS.
Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr lädt der Slow Food-Wintermarkt auch heuer wieder zum Entdecken, Verkosten und Verweilen auf das Stiegl-Gut Wildshut ein.
Im einzigartigen Ambiente des Guts präsentieren Slow Food Produzent:innen aus Österreich und Italien ausgesuchte regionale Spezialitäten, die mit Sorgfalt, Handwerk und Verantwortung hergestellt wurden.
Heuer steht der Wintermarkt im Zeichen der „Regionalität mit kulinarischem Weitblick“:
- Entdecken Sie allerlei Feines aus der Dose von Fischspezialist Walter Grüll
- Soja Saucen, Miso oder Garum von Spitzenköchen z.B. von Lukas Nagl
- Köstlichkeiten aus dem Glas für zuhause der Sterneköche Rudi und Karl Obauer
- Veredelte Gemüsespezialitäten aus Italien und Kärnten
- Käsekunst der Lungauerin Klara Naynar und Dario Zidaric aus dem Triestiner Karst
- Einzigartige Öle aus Europas Regionen
- Köstliche Panettoni aus dem Schloss Leopoldskron und von der Südtiroler Spitzenköchin Tina Marcelli
- Traditionelle schwedische Zimtknöpfe
- Hausgemachte Köstlichkeiten vom Stiegl-Gut Wildshut
Zudem können Sie am Slow Food Wintermarkt auch selbst etwas schaffen und Ihre eigenen Adventkränze binden (20,- pro Kranz, ohne Deko). Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
- Datum: Samstag, 22. & Sonntag, 23. November 2025
- Uhrzeit: jeweils 13:00 – 19:00 Uhr
- Eintritt frei!
- Anreise-Tipp: Am Sonntag, 23. November, mit dem Nostalgiezug zum Slow Food Wintermarkt: Abfahrt 13.45 Uhr am Salzburger Hauptbahnhof, Ankunft 15 Uhr. Anmeldung erforderlich!
KINDERPROGRAMM
Für die kleinen Gäste gibt es außerdem ein liebevoll zusammengestelltes Rahmenprogramm, z.B. Backen, Steckerlbrot- und Würstl-Grillen am Kraftplatz, Puppentheater-Vorführungen, Kinderschminken & weihnachtliches Basteln. Auch ein nostalgisches Kinder-Karussell wird seine Runden drehen.
Samstag, 22.11.
- 14 – 16 Uhr: Kekse backen
- 15 Uhr: Sindri Puppentheater
- Würstel grillen & Zimtschnecken backen
- Kinder-Karussell
Sonntag, 23.11.
- 14 – 16 Uhr: Kekse backen
- 14 – 17 Uhr: Kinderschminken
- Würstel grillen & Zimtschnecken backen
- Kinder-Karussell
SO KOCHT MAN IN SÜDTIROL:
Ein besonderes Highlight zur Einstimmung auf den Slow Food Wintermarkt ist der Kochkurs mit der Gault Millau-Köchin des Jahres 2025 Tina Marcelli. Entdecken Sie den Geschmacks-Kosmos Südtirols mit vielfältigen kulinarischen Traditionen und bereiten Sie gemeinsam Ravioli, Speckknödel & Co zu.
- Datum & Uhrzeit: 21. November 2025, 17.30 Uhr
- Ort: Stiegl-Gut Wildshut
- Preis pro Person: EUR 112,- (inklusive Getränke / 3 Gläser Bier-Begleitung)
- Begrenzte Teilnehmerzahl – Anmeldungen unter: biergut@wildshut.at oder +43 6277 64141
Woher kommt „Slow Food“ und was bedeutet es genau?
Die vor mehr als 30 Jahren in Italien von Carlo Petrini ins Leben gerufene Slow Food-Bewegung ist ein Gegenpol zur industriellen Lebensmittelproduktion. Sie steht für kulinarischen Genuss und die Pflege und den Erhalt regionaler Traditionen. Für alle „Slow Foodies“ gilt: „Mittel zum Leben“ sind mehr als nur ein Konsumprodukt – sie bedeuten gemeinsamen Genuss, Authentizität, Kultur, Geschichte und Glück. Das Stiegl-Gut Wildshut ist dabei Slow Food-Partner der ersten Stunde.






