Slow Food-Wintermarkt
am 22. & 23.11.2025 von 13 – 19 Uhr
GENUSSVOLL. ÜBERRASCHEND. ANDERS.
Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr lädt der Slow Food-Wintermarkt auch heuer wieder zum Entdecken, Verkosten und Verweilen auf das Stiegl-Gut Wildshut ein.
Im einzigartigen Ambiente des Guts präsentieren Slow Food Produzent:innen aus Österreich und Italien ausgesuchte regionale Spezialitäten, die mit Sorgfalt, Handwerk und Verantwortung hergestellt wurden.
Heuer steht der Wintermarkt im Zeichen der „Regionalität mit kulinarischem Weitblick“:
· Entdecken Sie allerlei Feines aus der Dose von Fischspezialist Walter Grüll
· Soja Saucen, Miso oder Garum von Spitzenköchen z.B. von Lukas Nagl
· Köstlichkeiten aus dem Glas für zuhause der Sterneköche Rudi und Karl Obauer
· Veredelte Gemüsespezialitäten aus Italien und Kärnten
· Käsekunst der Lungauerin Klara Naynar und Dario Zidaric aus dem Triestiner Karst
· Einzigartige Öle aus Europas Regionen
· Köstliche Panettoni aus dem Schloss Leopoldskron und von der Südtiroler Spitzenköchin Tina Marcelli
· Traditionelle schwedische Zimtknöpfe
- Datum: Samstag, 22. & Sonntag, 23. November 2025
- Uhrzeit: jeweils 13:00 – 19:00 Uhr
- Eintritt frei!
Woher kommt „Slow Food“ und was bedeutet es genau?
Die vor mehr als 30 Jahren in Italien von Carlo Petrini ins Leben gerufene Slow Food-Bewegung ist ein Gegenpol zur industriellen Lebensmittelproduktion. Sie steht für kulinarischen Genuss und die Pflege und den Erhalt regionaler Traditionen. Für alle „Slow Foodies“ gilt: „Mittel zum Leben“ sind mehr als nur ein Konsumprodukt – sie bedeuten gemeinsamen Genuss, Authentizität, Kultur, Geschichte und Glück. Das Stiegl-Gut Wildshut ist dabei Slow Food-Partner der ersten Stunde.