Slow Food-Wintermarkt

am 22. & 23.11.2025 von 13 – 19 Uhr

Das Stiegl-Gut Wildshut lädt ein zum Slow Food Wintermarkt.

GENUSSVOLL. ÜBERRASCHEND. ANDERS.

Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr lädt der Slow Food-Wintermarkt auch heuer wieder zum Entdecken, Verkosten und Verweilen auf das Stiegl-Gut Wildshut ein.

Im einzigartigen Ambiente des Guts präsentieren Slow Food Produzent:innen aus Österreich und Italien ausgesuchte regionale Spezialitäten, die mit Sorgfalt, Handwerk und Verantwortung hergestellt wurden.

Heuer steht der Wintermarkt im Zeichen der „Regionalität mit kulinarischem Weitblick“:

  • Entdecken Sie allerlei Feines aus der Dose von Fischspezialist Walter Grüll
  • Soja Saucen, Miso oder Garum von Spitzenköchen z.B. von Lukas Nagl
  • Köstlichkeiten aus dem Glas für zuhause der Sterneköche Rudi und Karl Obauer
  • Veredelte Gemüsespezialitäten aus Italien und Kärnten
  • Käsekunst der Lungauerin Klara Naynar und Dario Zidaric aus dem Triestiner Karst
  • Einzigartige Öle aus Europas Regionen
  • Köstliche Panettoni aus dem Schloss Leopoldskron und von der Südtiroler Spitzenköchin Tina Marcelli
  • Traditionelle schwedische Zimtknöpfe
  • Hausgemachte Köstlichkeiten vom Stiegl-Gut Wildshut

Zudem können Sie am Slow Food Wintermarkt auch selbst etwas schaffen und Ihre eigenen Adventkränze binden (20,- pro Kranz, ohne Deko). Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

  • Datum: Samstag, 22. & Sonntag, 23. November 2025
  • Uhrzeit: jeweils 13:00 – 19:00 Uhr
  • Eintritt frei!
  • Anreise-Tipp: Am Sonntag, 23. November, mit dem Nostalgiezug zum Slow Food Wintermarkt: Abfahrt 13.45 Uhr am Salzburger Hauptbahnhof, Ankunft 15 Uhr. Anmeldung erforderlich!

KINDERPROGRAMM
Für die kleinen Gäste gibt es außerdem ein liebevoll zusammengestelltes Rahmenprogramm, z.B. Backen, Steckerlbrot- und Würstl-Grillen am Kraftplatz, Puppentheater-Vorführungen, Kinderschminken & weihnachtliches Basteln. Auch ein nostalgisches Kinder-Karussell wird seine Runden drehen.

Samstag, 22.11.

  • 14 – 16 Uhr: Kekse backen
  • 15 Uhr: Sindri Puppentheater
  • Würstel grillen  & Zimtschnecken backen
  • Kinder-Karussell

Sonntag, 23.11.

  • 14 – 16 Uhr: Kekse backen
  • 14 – 17 Uhr: Kinderschminken
  • Würstel grillen & Zimtschnecken backen
  • Kinder-Karussell

SO KOCHT MAN IN SÜDTIROL:

Ein besonderes Highlight zur Einstimmung auf den Slow Food Wintermarkt ist der Kochkurs mit der Gault Millau-Köchin des Jahres 2025 Tina Marcelli. Entdecken Sie den Geschmacks-Kosmos Südtirols mit vielfältigen kulinarischen Traditionen und bereiten Sie gemeinsam Ravioli, Speckknödel & Co zu.

  • Datum & Uhrzeit: 21. November 2025, 17.30 Uhr
  • Ort: Stiegl-Gut Wildshut
  • Preis pro Person: EUR 112,- (inklusive Getränke / 3 Gläser Bier-Begleitung)
  • Begrenzte Teilnehmerzahl – Anmeldungen unter: biergut@wildshut.at oder +43 6277 64141
Spitzenköchin Tina Marcelli verwöhnt mit Südtiroler Köstlichkeiten

Woher kommt „Slow Food“ und was bedeutet es genau?

Die vor mehr als 30 Jahren in Italien von Carlo Petrini ins Leben gerufene Slow Food-Bewegung ist ein Gegenpol zur industriellen Lebensmittelproduktion. Sie steht für kulinarischen Genuss und die Pflege und den Erhalt regionaler Traditionen. Für alle „Slow Foodies“ gilt: „Mittel zum Leben“ sind mehr als nur ein Konsumprodukt – sie bedeuten gemeinsamen Genuss, Authentizität, Kultur, Geschichte und Glück. Das Stiegl-Gut Wildshut ist dabei Slow Food-Partner der ersten Stunde.