Bio-Sonnenkönig Barrique XXIII komplettiert Reifebiersortiment am Stiegl-Gut Wildshut
Schon der Name lässt Bier-Connaisseurs und Gourmets aufhorchen, denn unsere exklusive „Sonnenkönig“-Serie steht seit Jahren für außergewöhnliche Bierspezialitäten, die auch international mehrfach prämiert wurden: Wir erinnern uns an den Weltmeister-Titel beim World Beer Cup im Vorjahr! Die aktuelle Edition wurde in das Wildshut Reifebier-Sortiment eingereiht, denn Wildshut steht als Synonym für Experimentierfreude und besondere Genusserlebnisse und so passt der Sonnenkönig natürlich perfekt hierher.
Der „Wildshut Bio Sonnenkönig Barrique XXIII“ mit 23° Stammwürze und 10,5 vol.% Alkohol ist ein dunkler Weizendoppelbock, der aus 100 % Bio-Urgetreide gebraut wurde und in vorbelegten Whiskyfässern rund sechs Monate reifte. Die Fässer stammen einerseits vom Biergut in Wildshut sowie von der Edelbrennerei Guglhof in Hallein.
Die neue Bierspezialität präsentiert sich in prächtigem Kastanienbraun unter einer zarten Schaumhaube und lädt mit seinem opulenten Duftspiel aus Whisky-Tönen, Toffee, reifen Früchten, Vanille und zart getorftem Malz vom Urgetreide zum Genießen ein.
Unser Thronfolger wurde in limitierter Menge (2.070 Stk.) in 0,75-Liter-Flaschen abgefüllt und ist im Stiegl-Onlineshop, in ausgewählten Handels- und Gastronomiebetrieben und natürlich am Biergut in Wildshut erhältlich.
Im Bild (v. li.): Anton und Christoph Vogl (Brennerei Guglhof), Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl, Mag. Alessandra Kiener, Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker, Dr. Heinrich Dieter Kiener und „Bierpapst“ Conrad Seidl. (© wildbild)