
Getreidefelder & Bio-Landwirtschaft
Am Biergut in Wildshut werden Urgetreidesorten kultiviert, die widerstandsfähiger und robuster gegen Unwetter sind. Unsere Urgetreidesorten bauen wir in einer mehrjährigen Fruchtfolge an. Sie sind die Zutaten für unsere Wildshut Frischebiere wie Sortenspiel, Hopfenherz, Malzreigen und unsere Reifebiere wie Perlage, Mystique und Antique.
Außerdem finden gefährdete Tierrassen wie Pinzgauer Rinder, Mangalitza-Schweine, Sulmtaler Hühner, Braune Bergschafe und Dunkle Bienen auf unserem weitläufigen Areal ein zu Hause. Im Sinne der Kreislaufwirtschaft bekommen zum Beispiel unsere Pinzgauer den Trebern, der bei der Bierproduktion zurückbleibt.
Unsere Getreidesorten werden auch zur Herstellung von Wildshut Lebensmitteln weiterverarbeitet. Zu finden sind sie in unserem Kråmerladen, für den Genuss zu Hause schicken wir sie Ihnen auch gerne zu.